首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于进一步整顿无证从事食品生产经营 活动的通告
日期:2017-01-05 访问次数: 字号:[ ]

 

为切实规范净化我县食品生产经营秩序,促进食品行业健康发展,保障人民群众饮食消费安全,环县食品安全委员会办公室、环县食品药品监督管理局决定对全县无证食品生产经营行为进行集中清理整治。现将有关事项通告如下:

一、严禁无证从事食品生产经营活动。凡在我县从事食品生产、经营、餐饮服务的,必须依法取得相关食品生产经营许可。已开业、注销或吊销许可证、许可期满未按时办理延续手续仍继续从事食品生产经营活动的,必须立即停止一切食品生产经营活动。

二、严禁无证开办食堂、校外托护点。机关、企事业单位、建筑工地、各级各类学校、托幼机构开办食堂,必须取得《食品经营许可证》,未取得《食品经营许可证》已开始从事供餐行为的,必须立即停止供应。校外托护点必须取得《食品经营许可证》。

三、自本通告发布之日起,全县无证从事食品生产经营的单位和个人应立即停止食品生产经营活动,主动到县食品药品监管部门申办相关许可证。对拒不办理食品经营许可仍无证从事食品生产经营活动的,将坚决予以取缔,并依法处罚。对阻扰抗拒依法查处取缔无证经营食品的任何单位或个人,将依法移送公安机关处理,构成犯罪的,一律移送司法机关追究刑事责任。

四、欢迎社会各界监督,向食品药品监督管理部门举报无证和违法违规从事食品生产经营的单位和个人。

举报电话:12331

 

                                            环县食品安全委员会办公室

                                            环县食品药品监督管理局

                                             2016年12月15日

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统