首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
庆阳市总工会关于开展2018年“金秋助学”活动的通知
日期:2018-06-28 访问次数: 字号:[ ]

           为了解决困难职工及农民工子女“上学难”的问题,市总工会决定在全市范围内开展2018年“金秋助学”活动。现将有关事项通知如下:

 

一、救助对象及标准


(一)资助对象

  凡参加2018年全国统一高考,被全日制普通高等院校二本以上(含二本)录取的困难职工和农民工(工会会员)子女,并且符合下列条件:

1、因企业改制下岗失业在工会建档的困难职工家庭上学子女;

2、因重大疾病、意外灾害等原因造成家庭经济暂时困难的农民工家庭上学子女


(二)资助标准


对符合条件的困难职工、农民工(工会会员)子女给予一次性救助2000元。


二、救助名额


       2018年全市工会救助名额1500名。其中:市直100名、西峰区150名、庆城县240名、环县260名、华池县120名、合水县100名、镇原县200名、宁县210名、正宁县120名。


 

三、申报程序及资料


   凡符合上述条件,县(区)的困难职工及农民工(工会会员)子女向父母所在单位工会或社区工会提出书面申请,由单位工会或社区工会上报县(区)总工会审查确定。市直及部省属单位的困难职工及农民工(工会会员)子女向父母所在单位工会提出书面申请,由所在系统工会或单位工会审查加注意见后报市总工会职工服务大厅。申报人需提供以下资料:

1、本人准考证及大学录取通知书(原件及复印件);

2、本人身份证、户口本(原件及复印件);

3、填写救助申请表;

4、家庭困难证明(困难职工家庭收入证明、农民工与所在企业、单位签订的劳务合同)。


四、资金安排


   2018年全市“金秋助学”共安排资金300万元,其中:市财政列支150万元,市县区工会自筹150万元。按照属地管理、依档帮扶的原则,市直救助对象,经市总工会审查通过后,一次性领取救助金2000元;县(区)救助对象,由县(区)总工会审查通过后,一次性领取救助金2000元(市总工会1000元、县区工会1000元),并报市总工会备案。


五、进度安排


1、各县(区)总工会对符合救助对象的申报资料进行审核,于8月15日前汇总上报市总工会职工服务中心。

2、市总工会职工服务中心,依据各县(区)总工会上报资料进行审核汇总,提交市总主席办公会议研究通过,并进行公示后,予以发放。

3、各县(区)总工会及时将帮扶资金录入工会帮扶工作管理系统。


六、具体要求


1、各级工会要抓紧做好困难职工家庭就学子女的摸底调查、统计汇总工作,做到全覆盖、不遗漏。对以往助学对象,要跟踪核实情况,及时更新困难职工档案信息;对于今年新纳入帮扶范围的助学对象,要严格审核把关,申报资料完整。已取得其他社会救助的,不再重复救助。.


2、帮扶资金必须做到依档帮扶,实名制发放,严格执行“先建档后帮扶”的帮扶资金管理办法,助学金用银行卡发放。


3、申报时间自高考录取之日起,至二本录取结束之日,过期不再受理。


4、坚持做到公开、公正、公平的原则,各级工会对符合救助条件的大学生要通过电视、报刊、专栏等形式向社会进行公示,接受广大职工群众监督。


联 系 人:胡人升  包海霞

联系电话:0934—8889922



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统