首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
环县人民政府政务服务中心关于中心窗口及窗口工作人员2018年第一季度考评情况的通报
日期:2018-06-28 访问次数: 字号:[ ]

中心各驻厅窗口、县监察局驻厅效能监察室、县法制办法律咨询室:

今年以来,县政务服务中心认真贯彻“转变工作作风改善营商环境建设年”和“深化放管服改革突破年”精神,强力推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,紧盯企业到政府办事“最多跑一次”目标,不断理顺运行机制、提升服务功能、完善服务网络,努力为全县经济社会发展营造良好的政务服务环境。现将第一季度考核情况通报如下:

一、业务办理情况

本季度县政务服务中心各窗口都能够严格按照规定程序和时限要求,对各类行政审批事项依法受理、审核、转报、发证、存档,着力办好每一件事项,全县共办理各类事项17223件,时限内办结率为99.89%,提前办结率为98.08%。办件量排名前10位的窗口分别为:工商局窗口、食药监局窗口、住建局窗口、水保局窗口、健康保障局、信用联社窗口、人社局、运管局窗口、社救局、民政局。但仍处于零办件量的窗口分别有:社保中心窗口、水务局窗口、工信局窗口、石化办窗口、消防大队窗口、城乡居保局窗口、电力公司窗口、质监局窗口、国土局窗口、司法局窗口、供热公司窗口、环保局窗口、住房公积金窗口。

二、政务改革情况

一季度,县政务服务中心全力推进“一网通办”改革工作,各部门积极与省市对应行业部门衔接沟通,加快推进办事系统与甘肃政务服务网互联互通,县工商局、食药监局、烟草局等部门行业系统已分别与甘肃政务服务网完成,实现了与甘肃政务服务网联通对接。同时,各部门单位坚持“应上尽上、全程在线”的原则,加快推进部门事项网上办理功能开通工作,积极引导企业和群众进行网上申报,县本级184项行政许可事项、4项行政确认事项、382项其他事项已全部开通在线办理功能。

三、行为规范情况

按照《环县人民政府政务大厅管理办法》和《窗口工作人员行为规范》要求,不断加强对岗位责任制、AB岗制度等各项规章制度的落实。对窗口人员上班期间上网玩游戏、看视频、浏览购物网站等违规行为进行了通报批评。绝大部分窗口工作人员能够遵守政务服务中心工作纪律;严格执行指纹签到、临时外出登记、请销假和AB岗制度,有效维护了中心的正常工作秩序,切实提升了窗口工作人员服务质量和水平。

虽然一季度的政务服务工作平稳有序开展,但也暴露出一些问题。一是部门支持配合不够。个别部门不按要求配备窗口工作人员,未经政务服务中心签批就随意调换或抽调窗口工作人员,致使大厅管理难度加大,也影响了政务服务中心的正常运行;部分单位对窗口B岗人员选派仍不到位,造成A岗请假,B岗人员不能及时替岗到位。二是窗口人员纪律意识淡薄。从日常巡查和视频监控情况来看,一些窗口工作人员对自身要求不严,纪律松弛,存在上下班迟到早退、上班期间脱岗串岗、玩手机等现象,请销假不够及时,临时请假次数较多,工作岗位时有空缺,造成工作断档和服务质量不高等问题。三是网上服务水平有待提升。一些窗口单位和工作人员对“一网通办”改革工作重视不够,对政务服务事项网上受理、办理、反馈工作业务运行不熟,没有真正将办理事项及时录入网上系统平台,致使网上行权推行应用难度大。在下阶段工作中,各部门单位要高度重视窗口工作,一要积极配合县政务服务中心加强管理,督促窗口工作人员严格遵守各项规章制度和工作纪律,认真学习业务知识,熟悉事项办理程序,切实转变工作作风,更好地服务广大群众和企业;二要结合第五轮流程再造工作,认真研究窗口与部门之间的运行流程,进一步简化办事程序,为窗口工作人员充分授权,创造便捷高效的工作环境;三要积极引导群众网上办事,加大甘肃政务服务网应用推广力度,扎实推进各类政务服务事项网上受理、办理和反馈工作,确保“一网通办”工作有序推进。

 按照《环县人民政府政务大厅管理办法(实行)》(环政发〔2013〕233号)、《环县人民政府政务大厅窗口及窗口工作人员考核办法》(环政办发〔2013〕215号)规定,根据对窗口单位及窗口工作人员在综合改革、制度落实、案卷归档、考勤考核、信息报送、办件运行、首席代表坐班等方面的量化考核结果,经汇报县政府同意,决定将各项工作开展较好、综合考评排名第一的县工商局命名为“文明示范窗口”,排名第二的县食药监局命名为“红旗窗口”;将综合考评得分排名靠前的黄晓丽(县健康保障局窗口)、陈碧云(县工商局窗口)、齐晓芸(县信用联社窗口)、李仙华(县水保局窗口)、王兴莉(县信用联社窗口)、黄华(县住建局窗口)、石芯蕊(县民政局窗口)、邓世娟(县健康保障局窗口)、道永勇(县社救局窗口)、李正耀(县国税局窗口)、杨巧艳(县民政局窗口)、王玥(县公交公司窗口)、裴冬伟(县国税局窗口)、李艳(县民政局窗口)、李娜(县运管局窗口)、李瑞(县食药监局窗口)、王晓妍(县人社局窗口)、安宁攀(县食药监局窗口)18名同志命名为“服务明星”,并分别予以表彰。

希望受到表彰的窗口单位和个人在今后工作中珍惜荣誉,再接再厉,取得更加优异的成绩。各窗口单位和窗口工作人员要以优秀为榜样,不断提高政务服务效率和水平,争创一流业绩,对存在的问题要认真纠改,弥补不足,砥砺奋进,努力开创政务服务工作新局面。

 

附件:政务大厅窗口和窗口工作人员2018年第一季度考核 (1).xls

                                

         环县人民政府政务服务中心

               2018年4月10日



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统